Картина “Скорбь сироты”: реалии преследования практикующих Фалунь Дафа в Китае

Возможно, наименее известными жертвами репрессий в Китае являются дети, такие же, как эта девочка, которая держит коробку с прахом ее родителей. На плечи ребенка наброшена куртка ее отца, которая ей явно велика, но, вероятно, является ее единственной защитой от наступающей зимы. Надпись на стене –  Масянцзя – принудительно трудовой лагерь в провинции Ляонин, известный особой жестокостью надзирателей и высокой смертностью заключенных в нем диссидентов. 

 

Лагерь “специализируется” на “преобразовании” практикующих Фалунь Дафа. На западе принято ходить в спорт зал, на востоке заниматься йогой и цигун. Фалунь Дафа – самый популярный в Азии вид цигун, который включает в себя 4 комплекса упражнений и медитацию для закалки организма, а также принципы истины, доброты и терпения, которых практикующие стараются придерживаться в своей ежедневной жизни. В Китае эта школа цигун широко приветствовалась режимом в начале 90-х гг., поскольку, по словам министра здравоохранения, экономит Китаю миллионы на больничных затратах, потому что занимающиеся по этой школе быстро улучшают свое здоровье и отличаются повышенным иммунитетом. 

 

Однако, в 1999 г. в Китае было более 100 млн человек, выполняющих упражнения Фалунь Дафа, что превышало количество членов компартии. Завидуя такой популярности, бывший генсек Цзян Цзэминь издал директиву «Опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически» с целью “стереть” Фалунь Дафа за 3 месяца. Все медиа Китая централизованно вещали различные фабрикации с целью дискредитировать практикующих по этой школе и разжечь ненависть к ним. В таком случае, когда компартия перейдет к следующей стадии – насильственному подавлению, пыткам и даже убийствам практикующих Фалунь Дафа – общественность не будет так активно выступать в защиту практикующих. 

 

Полицейским и тюремным надзирателям выплачиваются денежные вознаграждения за “преобразование” практикующих, то есть, когда они заставляют их подписать “заявление об отказе от практики”. Когда Цзян издал свой известный приказ: «Избиение практикующего Фалунь Дафа до смерти не считать преступлением. Если практикующего Фалунь Дафа избили до смерти, считать это самоубийством», — полицейские знали, что никакие формы издевательств над практикующими не будут считаться слишком жестокими, и за это не последует никакого наказания. 

 

По сей день практикующих Фалунь Дафа в Китае заключают в лагеря без суда и подвергают нечеловеческим пыткам (электрические дубинки, дробление костей и многое другое), чтобы заставить занимающихся отказаться от своей веры в принципы истины, доброты и терпения в письменной форме, а иногда – перед видео камерой (видео “раскаяния” затем показывают по центральному ТВ). 

 

Orphant's sorrow

 

На этом фото одна из посетительниц выставки в Лондоне Эми Ю (Amy Yu). Для нее картина Скорбь Сироты имеет особое значение, отец Эми является практикующим Фалунь Дафа. В 2001 г. он повесил на балконе самодельный баннер с надписью “Фалунь Дафа несёт добро”, за что был приговорен к 15-ти годам заключения, где подвергался избиениям и пыткам. Эми было всего 12 лет, когда репрессии начались.

 

Огромное количество детей в Китае ежедневно становятся свидетелями того, как их родителей забирают из дома просто из-за их убеждений. Многие дети, таким образом ставшие сиротами, сталкиваются с дополнительной тяжестью административного насилия, направленной на детей “врагов народа”, включая ежедневные издевательства со стороны учителей и школьной администрации.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.